«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.» Исаия 1:17

Церковь «Компас» была основана как центр реабилитации и восстановления для всех людей, которые в этом нуждаются. «Компас» — это место, где жены и сироты погибших на войне мужей и отцов получают поддержку, помощь, реабилитацию; это место ориентира и восстановления, где ни смотря на боль утраты, получаешь надежду.

В 2014 году в нашу страну пришла война и поселилась здесь на длительный период. Мы отирали слезы и принимали скорбь в то тяжелое время, когда была нужна поддержка и ориентир, указывающий путь домой. 

Наша цель — помочь тем людям, которые утратили кусочек своего сердца, души и жизни на войне. Женщины и дети остались без поддержки, часто живут в депрессии, разочарованы, без надежды на будущее, многие в материальной нужде.

Но основная нужда всех  – Иисус. Мы хотим помочь этим людям, показать им Христа через любовь, поддержку, заботу; донести Евангелие, чтобы их сердца вновь обрели мир, надежду и увидели будущее в новом дне. 

Также наши ориентиры направлены на помощь и поддержку детей с особыми нуждами. Мы прилагаем все усилия, чтобы они чувствовали себя полноценно, так как общество часто не принимает таких деток, людей. Они живут в изоляции, страхе и чувствуют себя неполноценными. Страдают не только от депрессии, но и от болей, которые сопровождают их в зависимости от заболевания.

Родители таких детей очень часто одиноки в своих переживаниях и нуждах. Много матерей-одиночек вынуждены постоянно быть дома, потому что им не на кого оставить ребенка, который нуждается в заботе 24/7.

«Компас» проводит много мероприятий для таких семей, занимается интеграцией, предоставляет помещение для  работы с людьми. Наши волонтеры ежегодно участвуют в проведении лагерей для таких детей, проводят уроки, помогают в реабилитации. А так же, самое главное, проповедуют благую весть об Иисусе! Потому что не только дети, но и их родители, нуждаются в исцелении, в любви и поддержке. 

Пожалуйста, поддерживайте нас в молитве. 

А также каждый из вас может поддержать нас став партнером этого служения и принимать участие в изменении жизней вдов, сирот и деток с особыми нуждами.

Мы нуждаемся в вашей молитвенной и финансовой поддержке:

  1. Выкуп здания бывшей котельной площадью 404 м2, которое принадлежит горсовету, стоимость $50000 (все документы оформлены и поданы к рассмотрению). В данный момент мы арендуем это помещение и молимся о выкупе.
  2. Приобретение специализированного микроавтобуса б/у, стоимость $18000, для сопровождения на служение и по нуждам взрослых и детей с инвалидностью.

Будем благодарны за поддержку, молитвы и финансовые благословения.

С Любовью во Христе, 

Церковь «Компас».